Новейшие операционные системы Microsoft. Год 1992-й

Интересные статьи из зимы 1992 года о новейших на тот момент операционных системах корпорации Microsoft – MS-DOS 5.0 и Windows 3.1.  С точки зрения технологии – убожество. Но это убожество со временем выросло, переняло все самое передовое из других платформ и стало доминировать на рынке. Как ни прискорбно, выигрывают не самые способные, а самые дешевые и самые приспосабливающиеся.

На самом деле, на тот момент Windows не была полноценной операционной системой, ей для загрузки требовался DOS (вплоть до версии Windows 95). Версия 3.1 была, мягко говоря, не идеальной. Версия 3.11 (Windows for Workgroups 3.11) была много совершенее. О том, что где-то там ,”в друго мире”, существуют мощные рабочие станции  Sun и Silicon Graphics с фантастической (на тот момент) графикой, мы узнавали из редких рассказов счастливчиков.

Листая советские/российские компьютерные журналы конца 80-х, начала 90-х, невольно замечаешь их нишевость. Если кое-где проскочит упоминание Apple (“вести с соседних планет”), то о Амиге или Commodore только в изданиях, состоявших из переводных статей из западных журналов. А так либо DOS, либо Windows, либо крупицы об OS/2, пока та не ушла с активного рынка. И правильно, зачем рассказывать о том, что не лежит на полке в магазине?

Теперь имеем то, что имеем. Ну, кому тут еще полечить систему от “посинения” и разогнать рассадник вирусов?

Leave a comment

Your comment