Проблема: в виртуальной машине Windows не появляется COM-port

После конфигурирования виртуального COM-порта в VirtualBox на хост-машине (Sun xVM VirtualBox User Manual, chapter 3.7.6), в гостевой машине Windows (Windows XP) этот порт не появляется в списке коммуникационных портов в Device Manager.
Порт можно добавить (в Windows) через Control Panel -> Add Hardware -> Yes, I have already connected hardware -> Add a new hardware device -> Search for and install hardware automatically. После этого Windows обнаружит порт COM1, и он может быть использован как обычный.

Ссылка по теме: VirtualBox serial port frustration.

3 Comments

[…] добавление сериального (COM) порта в Windows XP является задачей предсказуемой, то с Windows 7 дело […]

Wiz-EntFebruary 18th, 2011 at 05:40

>> После этого Windows обнаружит порт COM1, и он может быть использован как обычный.

Не все так прозрачно, как кажется… =) После определения порта системой, работать он не захотел. В моем случае порт был настроен как хост устройство Сом1 с переадресацией на Сом1 реальной машины и прекрасно НЕ работал. =) Как оказалось позже, необходимостью было следующее условие: диапазон адресов и irq портов, реального и виртуального, совпадать не должны… Налицо какой то их конфликт, монитор портов показал что не все данные проходят. Решено было просто: Сом1 реальный настроен как Сом2 виртуальный, естественно irq и диапазон адресов разные…

Плюшевый КрысFebruary 18th, 2011 at 05:46

Хм, интересно. У меня работало, но, разумеется, не помню насколько отличались параметры реального и виртуального порта.

Leave a comment

Your comment