Андрей Егоров, “Как довести MacOS X до ума: несколько советов”

Андрей Егоров наконец-то разродился давно обещаной статьей по поводу оптимизации работы с Mac OS X. Всем “яблочникам” будет полезно ознакомиться.

Мой список немного отличается. Хотя и не так сильно.

QuickSilver я поначалу не оценил и практически не использую, возможно, стоит на эту программу обратить более пристальное внимание.

Вместо Transmission использую uTorrent, вместо CyberDuck –  MacFuse + MacFusion (да и то крайне редко). Подсел на подкасты в iTunes. Но это все непринципиальные мелочи.

Для нормальной работы в коммандной строке (в основном, для доступа к удаленным Linux – серверам) установил iTerm, он гораздо приятнее встроенного терминала. А его “многотабовость” делает работу еще более удобной. Хотя, терминал в Linux будет получше с точки зрения читаемости. А до SecureCRT ему вообще как до Китая пешком.

Для синхронизации букмарков поставил Xmarks, теперь и в Firefox на рабочей Linux-машине, и в Firefox на нетбуке, и на локальном Safari они одни и те же.

Разумеется, везде со мной путешествует DropBox, его полезность не меняется от системы к системе.

Еще немного облегчают жизнь и экономят время Google Notifier и WeatherDock. Первый показывает что у меня творится в почтовом ящике Gmail и Google Calendar, а второй показывает погоду (привык я к подобной финкциональности в Linux, что уж поделаешь). Тут же, в верхней строке экрана, обитает Growl, коротый обрабатывет экранные сообщения программ. Если запущен HardwareGrowler, то будут отображаться изменения в аппаратной конфигурации, например подключение устройств USB. Надо попинать Apple за то, что такая функциональность не включена в Mac OS X. В Linux она есть, хоть появилась и совсем недавно.

notifications

Не смог удержаться и в качестве графического редактора притащил GIMP, благо Mac OS X поддерживает X11-приложения. Может кто посоветует мощный бесплатный графический редактор под Mac?

Из приятных мелочей есть еще Picasa Web Albums Uploader, он позволяет мне добавлять изображения в галерею на Picasa, и для доступа к удаленным машинам Windows по протоколу RDP скачал с сайта Microsoft и установил Remote Desktop Connection. Работает как положено.

Кстати, заметил, что, пересев за Mac, стал гораздо активнее пользоваться комбинациями быстрых клавиш, сам интерфейс к этому подвигает.

Upd. 13.09.2010.

Получил сегодня вот такой емайл, думаю в тему:

Hi there!

My name is Amy and I noticed that you have a page on your site titled “Андрей Егоров, “Как довести MacOS X до ума: несколько советов”” at this url:
http://rat.admin.lv/?p=333
You link from that page to this page:
http://www.microsoft.com/mac/products/remote-desktop/default.mspx
with the anchor text “Remote Desktop Connection”.

The reason I noticed is because I just helped to create a helpful chart about most of the remote desktop solutions that are out there to help people make a good buying decision when they’re thinking of purchasing/downloading remote desktop software.

Could you please help me out and link to my chart on your site somewhere?
The link to my chart is:
http://www.remotedesktopmac.com/remote-desktop-comparison-chart

Please let me know if you can help! Use whatever anchor text you want to.
Thank you so much!

Amy Rinehart

Share/Bookmark

5 Comments

ТэнгуNovember 8th, 2009 at 22:12

Ага! Согласен со всем. Не забудь про Glims для Safari.

ratNovember 8th, 2009 at 23:30

О, классная вещь. Пошел разбираться…

BadNovember 12th, 2009 at 18:14

http://seashore.sourceforge.net/ – базируется на Gimp – но нативный для мака!!!

ratNovember 12th, 2009 at 18:22

Спасибо за подсказку, посмотрю обязательно

AnonymousApril 18th, 2013 at 17:12

This paragraph is genuinely a fastidious one it assists new web viewers, who are
wishing in favor of blogging.

Leave a comment

Your comment